一周人物 一周数字
地方经济资料库

张勇卸任杭州阿里创投法定代表人 戴珊接任(图|简历)

2019年06月06日 13:34   來源:中國經濟網   
[字號 ]
    经济日报-中国经济网6月6日讯 据公开信息显示,6月3日,杭州阿里创业投资有限公司发生多项工商变更,张勇不再担任该公司法定代表人、董事长兼总经理,由戴珊接任,高级管理人员新增蒋芳(董事)、张彧(董事),武卫(董事)退出。

 

  據媒體報道,阿裏巴巴方面隨後對于此事進行了回應,表示這是非常正常的公司管理行爲。

  戴珊簡曆: 

  戴珊,女,毕业于杭州电子科技大学,拥有工程学学士学位。 戴女士为阿里巴巴集团的创办人之一。现任阿里巴巴B2B事业群业务总裁、阿里巴巴集团的法人代表。

  戴珊在自成立阿裏巴巴集團以來一直參與公司的營運,于一九九九年至二零零一年任公司客戶服務、銷售及用戶界面部門多個管理層職位。

  張勇簡曆: 

  張勇,男,1972年出生,阿裏巴巴集團首席執行官,同時是阿裏巴巴集團董事局董事,阿裏巴巴合夥人創始成員。

  張勇同時擔任美國和香港多家上市公司的董事,包括海爾電器、銀泰商業集團和微博等。2015年5月張勇兼任銀泰商業集團董事局主席。2015年9月兼任阿裏體育集團董事長。

  2018年9月,馬雲宣稱明年2019年9月10日將不再擔任董事局主席,張勇接任。

  2019年3月,張勇卸任浙江淘寶網絡有限公司法定代表人,亦卸任董事長兼總經理。

(責任編輯:彭金美)