手機看中經經濟日報微信中經網微信

我國新增7處國家地質公園

2019年09月10日 07:16   來源:中國經濟網—《經濟日報》   
[手機看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  经济日报讯 记者黄俊毅报道:记者从9月8日在北京世园会举行的“中国地质公园”宣传活动开幕式上获悉,国家林业和草原局组织验收并正式命名了7处国家地质公园和1处国家矿山公园,包括辽宁锦州古生物化石和花岗岩国家地质公园、江苏连云港花果山国家地质公园、安徽灵璧磬云山国家地质公园、福建平和灵通山国家地质公园、福建三明郊野国家地质公园、江西石城国家地质公园、湖南通道万佛山国家地质公园和河北任丘华北油田国家矿山公园。至此,我国正式命名的国家地质公园增至214处,正式命名的国家矿山公园增至34处。

  據介紹,我國是世界上地質遺迹資源最豐富、分布最廣闊、種類最齊全的國家之一,也是世界地質公園網絡的創始國之一。目前全球147處世界地質公園中,中國世界地質公園達39處,位居第一。我國還授予國家地質公園資格56處,批准建立省級地質公園300余處。據統計,地質公園年接待遊客超過5億人次,已成爲我國重要的自然教育基地。

(責任編輯:劉朋)

精彩圖片