手機看中經經濟日報微信中經網微信

“保健”月饼不保健 “无糖”“素馅”套路多

2019年09月10日 07:47   來源:廣州日報   塗端玉

  广州日报讯 (全媒体记者塗端玉)选购月饼进入倒计时阶段,此时刚巧也是商家最后一波宣传高峰,消委会提醒大家:不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等宣传。所谓的“保健”月饼,不要轻易选购。行业观察人士表示:月饼只是普通食品,本身不具备“保健”功能,此类推广都属虚假宣传。

  日前陝西省消費者協會發布的月餅消費提示還強調了網購竅門。其建議:選擇月餅時盡量到資質證照齊全的大型超市、糕點專賣店等正規商超購買;網購月餅時要與商家確認月餅的保質期,尤其是一些現做現賣的手工月餅,要特別注意快遞時間、驗貨簽收等細節,以防過期變質;慎重在微信朋友圈購買月餅,由于其原材料是否符合食品安全標准、制作過程是否衛生都很難監管,不要盲目追捧純天然、無添加劑的月餅,走入私人制作比廠家生産靠譜的誤區。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片

“保健”月饼不保健 “无糖”“素馅”套路多

2019-09-10 07:47 來源:廣州日報
查看余下全文