手機看中經經濟日報微信中經網微信

发改委: 实施生猪规模化养殖场建设补助项目

2019年09月10日 07:20   來源:經濟參考報   □记者 孙韶华 实习生 吴宇翔 北京报道

  國家發展改革委網站9日消息,日前,國家發展改革委辦公廳和農業農村部辦公廳聯合印發《關于做好穩定生豬生産中央預算內投資安排工作的通知》,明確中央預算內投資將進一步加大支持力度,促進生豬穩産保供工作。

  通知稱,擴大畜禽糞汙資源化利用整縣推進項目實施範圍。在畜牧大縣畜禽糞汙資源化利用整縣推進基礎上,2020年以生豬規模化養殖場爲重點,擇優選擇100個生豬存欄量10萬頭以上的非畜牧大縣開展畜禽糞汙資源化利用整縣推進。對符合條件的項目縣,中央投資補助比例不超過項目總投資的50%,最多不超過3000萬元。加大對貧困縣的支持力度,中央投資對貧困縣的補助比例適當高于非貧困縣。中央投資原則上分2年安排,第一年安排50%左右資金。

  此外,實施生豬規模化養殖場建設補助項目。中央預算內投資對2020年底前新建、改擴建種豬場、規模豬場(戶),禁養區內規模養豬場(戶)異地重建等給予一次性補助。各省可結合産業發展基礎、建設需求等情況,根據下達的中央預算內投資規模,因地制宜確定建設數量,科學設置分檔補助標准。中央補助比例原則上不超過項目總投資的30%,最低不少于50萬元,最高不超過500萬元。

  通知明確,鼓勵各地方充分利用地方政府專項債券資金,安排符合條件的種豬場建設、畜禽糞汙資源化利用等投資項目。鼓勵地方各級人民政府切實加大生豬穩産保供支持力度,完善相關政策措施,支持生豬生産和畜禽糞汙資源化利用工作。

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片

发改委: 实施生猪规模化养殖场建设补助项目

2019-09-10 07:20 來源:經濟參考報
查看余下全文