手機看中經經濟日報微信中經網微信

华电山东区域新能源装机总容量 突破100万千瓦

2019年08月13日 07:12   來源:經濟參考報   □记者 陈灏 济南报道
[手機看新聞]
[字號 ]
[打印本稿]

  隨著近期華電山東新能源有限公司萊州郭家店三期風電項目最後一台風機順利並網發電,華電在山東的新能源裝機容量突破100萬千瓦。

  萊州郭家店風電場位于山東省萊州市郭家店鎮,海拔高度爲100-240米。華電萊州郭家店風電項目共分四期建設,總裝機容量199兆瓦。一、二期工程分別于2015年、2016年順利投産發電,近期完成的三期工程裝機容量爲49.8兆瓦,全年發電量可超過1億千瓦時,每年可節約標煤3.25萬噸。

  華電山東新能源有限公司成立以來,在山東區域奏響了“追風逐日”的樂章。2018年,公司完成發電量17.25億千瓦時,同比增加3.46億千瓦時,創出曆史最好水平。

(責任編輯:佟明彪)

精彩圖片